bokee.net

理财/投资顾问博客

正文 更多文章

中国前100名的富翁,没有一个不是靠原始股权投资。

中国前100名的富翁,没有一个不是靠原始股权投资

  无商不富,无股权不大富。中国前100名的富翁,没有一个不是靠原始股权投资。

股权投资是一种新兴的投资型创业模式。它不需要太大的资金,也不需要太多的技术,更不需要庞大的人力、物力及管理。

我们所需要做的仅仅是,找到一家拥有一流管理团队的一流企业。然后,放心地把资金交给他们,成为这家企业的老板,让他们利用你的资金为你创造财富。

上股交Q板E板带给我们股权投资的绝佳机会。上股交Q板E板吹响了优秀企业的集结号!场外市场挂牌企业都通过了保荐机构与政府股交平台的严格审核。我们所需要做的就是发现最优质的挂牌企业,然后调动一切关系和途径去持有它的原始股权。
1.png

美国股神巴菲特说过:金融业是永远不落的帝国。巴菲特一生从来没有投资过实业,他的财富积累都是通过产权和股权投资来实现的,他终生拥有可口可乐等几大世界著名企业的股份,身价超过4200多亿美元。

亚洲首富孙正义花2000万美金投资马云阿里巴巴的股权,给他带去超过100亿美金的回报。这就是股权投资的财富倍增效应。

2005年8月5日,百度在美国上市,诞生了7名亿万富翁、上百名千万富翁与数量更多的百万富翁,他们中多数6年前还是学生。

大巴司机魏先生,二十几年前花1万港元买了100股深圳发展银行的原始股,之后放老家保存,前两年无意中找到,结果发现股票市值已变成上千万元。
2.png

步步高原老板-段永平

0.8美金认购网易,最后100多美元抛出。段永平称自己作为企业家的生命已经结束。国为段永平这几年在美国做投资赚的钱比他在国内10年做企业赚的钱要多得多。这让他醒悟到资本增值最快的地方在资本市场而不是工厂。
3.png

红杉资本-沈南鹏

从2003年底至2007年,连续4年有股份退出,分别是:携程、如家、分众、易居。用100万美元,赚了80亿美元,收益8000倍。他的成功在于,把握了资本市场最利害的机制-退出机制。
4.png

香港股神-李兆基

他被称为香港股神,也有人叫他“香港巴菲特”。76岁转行,接近2007年底,这个79岁老人悄悄对媒体说,他投资资本市场的500亿可能会达到2000亿了,做得比自己的上市公司还出色。李兆基在短短几年能同楼王变股王最主要是因为他善于抢先认购潜力原始股。

中国资本市场的投资工具比在目前所有的投资工具中,从收益性、风险性及可操作性角度来分析:股权投资是一种收益高、风险小及容易操作的投资工具!

股权投资是指对非上市企业进行权益性投资,在交易实施过程中附股权投资是一种收益高、风险小及容易操作的投资工具!带考虑了将来的退出机制,即通过上市、场外交易、并购或管理层回购等方式,出售持股获利。

分享到:

上一篇:

下一篇:为什么投资新三板?

评论 (0条) 发表评论