bokee.net

理财/投资顾问博客

正文 更多文章

为什么投资新三板?

为什么投资新三板?

 
股权投资,也让一夜暴富从以前的不可能,成为了很可能,让成功人士更加成功。在股权投资的时代,没有什么不可能,在这样巨大的风口下,什么局势造就什么样的英雄,什么样的英雄创造什么样的时代。
投资案例:

案例1.阿里巴巴 1999年1月15日,包括马云在内的18个怀揣着梦想的年轻人创立了阿里巴巴,2014年阿里巴巴在美国上市,市值一度超过到了2000亿美金,逼近工商银行的总市值,这18个人都已经成为了亿万富翁。这18个人也被现在的人们称作“阿里巴巴18罗汉”。  十年前软银集团董事长孙正义,只和马云谈了短短6分钟就决定投资阿里巴巴2000万美元(其实那时马云只需要500万美元就够了),现在回报在三千倍上下!而孙正义正是凭借当时对名不经传的阿里巴巴的股权投资,而一举成为当今日本的新首富。  谁能想到阿里巴巴从创业时只有50万人民币的价值,到上市后2000亿美元的市值,市值增长了两百多倍。
案例2.
Facebook的第一笔投资来自天使投资人Peter  Thiel,当时Facebook成立才数月,估值500万美元,PeterThiel投入了50万美元,占10%股份。Facebook此后还经过了多轮融资,经过稀释,八年后的今天,这些股权还能占约7.9%。假定Facebook市值1000亿美元,这些股份值79亿美元,也即八年后,PeterThiel的投资回报惊人地高达1.5万倍。Peter Thiel在其间曾出售过不少股份,但回报依然惊人!
案例3.

2004年的5月13号,盛大成功在纳斯达克上市。背后的功臣非软银亚洲莫属,当年软银亚洲以4000万美元的投入,上市后获得了超过5.6亿美元的回报,回报约为14倍。软银亚洲在投资盛大后也投入了极大的资源,并和盛大一起制订了横向和纵向的发展战略,因此成为盛大成功上市的关键。而自身投资的4000万美元也迅速增值为5.6亿美元,软银在帮助盛大发展壮大的同时,也成为中国风投史上最成功的案例之一。

事实上软银亚洲不仅投资了这一家游戏类企业。从800万美元到4亿美元,一年50倍的回报,这是他当年的战绩,而这样的高额回报则是通过投资完美时空并上市来实现的。

 

分享到:

上一篇:中国前100名的富翁,没有一个不是靠

下一篇:证券法修订草案二审 新三板首次纳入证

评论 (0条) 发表评论