bokee.net

理财/投资顾问博客

正文 更多文章

证券法修订草案二审 新三板首次纳入证券法 官方发声

 据新华社消息称,4月24日证券法修订草案提请全国人大常委会二审。草案二审稿增加了关于多层次资本市场的原则规定:将证券交易场所划分为证券交易所、国务院批准的其他全国性证券交易场所(新三板)和按照国务院规定设立的区域性股权市场三个层次;考虑到国务院批准的其他全国性证券交易场所、按照国务院规定设立的区域性股权交易市场目前的发展情况,在证券法中对其只作原则性规定,授权国务院制定具体管理办法。

  这是新三板首次被纳入证券法,标志着新三板的全国性证券交易所地位即将进入“有法可依”的时代。




   
      中国政府为什么要推出新三板?新三板值得您投资吗?
   中国A股经历了25年的发展,到今天已经暴露出种种问题,比如股市是经济状况的晴雨表”,这一全球资本市场都认可的规律,在中国却成了笑谈......
   
    首先挂牌新三板,不是随随便便任何一家小公司都可以在新三板挂牌的,其次,买哪家的股权赚钱把握更大。股权交易领域的投资将是一片全新的蓝海,资产证券化的大幕已悄然拉开,也是投资者充分享受政策红利的最佳时间窗口。
   
     现在了解到新三板的朋友是非常幸运的,能够了解到我们国家刚刚推出的新三板对于我们中国来说就是资本市场中一块全新的蛋糕。
    
      2017年股权投资,迎来4颗定心丸!
2016年的一级市场,资本寒冬的争论一直不曾停息。
可是,当我们纵观去年的数据,却骤然发现,情况其实并没有那么糟糕:
首先,据基金业协会的统计,截至2016年11月底,行业内的股权投资机构超过1万家,管理资本量总计超7万亿,从业人员超过20万。
 
    其次,清科集团董事长兼CEO在发表演讲时表示,2016年的股权投资市场,投资事件近8000起,投资总额接近7000亿,远超2015年。
    IPO新规与新三板的未来
 
  说它百无聊赖,是因为现在的新三板市场实在没好生气。三板成指以及做市指数差强人意,市场交易量每天也在10个亿上下徘徊。
  这不是新三板独有的。最近的国内资本市场也很不景气,A股市场在欧美股市屡创新高的背景下跌跌不休,连创新低。
  不过,A股的大跌和新三板的萎靡是两个概念。
  2017年以来,每周10家新股发行成为常态化,根据官方的预测,今年全年核发IPO数量将达500家,全年IPO融资额达3000亿元。
  进入4月份,在原来每周两次的审核节奏上,证监会发审委的工作时间增加至每周三次,一周审核企业数在13-15家左右。
  IPO数量的急剧增加,以及对A股市场的过度监管,导致了目前二级市场的熊样。
 
   但对于新三板而言,IPO提速带来的后遗症是,许多挂牌企业开始“思春”心切。数据显示,证监会目前受理的首发企业共有607家,其中新三板拟IPO企业共有89家。
  从摘牌数量上也可看出端倪。2017年至今不到4个月时间,已经有79家挂牌企业从新三板摘牌,而2016年的这个数字是56家,再往前一共才33家。在上述摘牌公司中,除少数企业是因为自身经营问题以及并购因素摘牌外,大部分的企业是为了IPO而逃离新三板。



 
 
        现已进入股权投资时代,要珍惜这个黄金时期——因为伴随机构投资者的成熟,优质股权标的基金的门槛将越来越高。也是,在中国,凡事都要趁早,现在各种受限的买房、死活摇不上的车牌已经给我们太多前车之鉴了。
    
       股权投资|如果是一万元呢?
原始股一直以来都为人极力追捧,因为它是盈利和发财的代名词。但是究竟回报有多高,很多人并没有具体概念。今天小编带大家细数几只“任性”的原始股,如果当初你有下列企业的1万元的原始股,看看今天你有多少财富!
   
   1五 粮 液
当年1元原始股,现在变成234元
宜宾五粮液股份有限公司于1998年3月27日五粮液在深圳证券交易所正式挂牌发行,每股发行价为14.77元 当时注册资本36,250万元,现股价22.49元,总市值达到850亿元。
相当于当年上市前1元原始股,现在变成234.4元,如果是1万元呢?
  
    2海 尔 电 器
当年1元原始股,现在变成367元
青岛海尔于1993年11月19日在上海证券交易所挂牌交易,每股股实际发行价为7.38元,而今股票价格为20.13元,青岛海尔上市前注册资本1.5亿,现今市值为550.93亿元。
相当于当年上市前投资1元原始股,现在变成367元,如果是1万元呢?
 
     3东 阿 阿 胶
当年1元原始股,现在变成416元
1996年07月29日“东阿阿胶”A股股票在深圳挂牌上市,当时注册资本为6238万元,股票发行价格为每股5.28元,如今股票价格达到39.48,市值更是达到258.08亿元。
相当于上市前1元原始股,现在变成416元,如果是1万元呢?
     
    4贵 州 茅 台
当年1元原始股,现在变成1095元
贵州茅台酒股份有限公司于2001年8月27日在上海证券交易所上市,每股发行价31.390元,上市首日开盘价34.51元,上市时注册资本为人民币18500万元,现今股价177.47元,总市值达到2026.7亿。
相当于当年上市前1元原始股,现在变成1095.5元,如果是1万元呢?
   
    5格 力 电 器
当年1元原始股,现在变成1651元
珠海格力电器股份有限公司于1996年11月18日在深圳证券交易所挂牌交易,当时总股本为 7,500万元,每股净资产为6.18元,如今股价达到41.19元,总市值达到1238.94亿 。
相当于当年上市前投资1元原始股,现在变成1651.92元,如果是1万元呢?
   
      6 百度
当年1元原始股,现在变成1780元
2005 年8月5日,百度上市,当天创造了8位亿万富翁、50位千万富翁、240位百万富翁。
百度上市前注册资本为 4520 万美元,2005年8月5日,百度成功登陆纳斯达克,股价从发行价27美元起步,一路飙升,开盘价66美元,收于122.54美元,上涨95.54美元。
首日股价涨幅更是达到353.85%,现股价为227.53美元,增长上百倍,百度现市值近800亿美元。
相当于当年上市前投资1元原始股,现在变成 1780元,如果是1万元呢?
  
     7腾 讯
当年1元原始股,现在变成14400元
2004 年6月16日,腾讯上市,造就了5位亿万富翁、7位千万富翁和几百位百万富翁。
腾讯上市前公司注册资本6500万元人民币,2004年6月腾讯在香港挂牌上市,股票上市票面价值3.7港元发行;第二年,腾讯控股开始发力飙升,当年底,其股价便收在了8.30港元附近,年涨幅达78.49%;到2009年时,腾讯控股以237%的年涨幅成功攀上了100港元大关,为香港股市所瞩目。
2012年2月,该股已站在了200港元之上,此后新高不断。2014年3 月该股股价一举突破600港元大关,2014年5月将一股拆为五股,现单股股价为136港元,总市值达到1500多亿美元。
相当于当年上市前投资1元原始 股,现在变成14400元,如果是1万元呢?
 
    8阿 里 巴 巴
当年1元原始股,现在变成161422元
2014 年9月21日,阿里巴巴上市不仅造就了马云这个华人首富,还造就了几十位亿万富翁、上千位千万富翁、上万名百万富翁,这是一场真正的天下财富盛宴。
阿里巴巴上市前注册资本为1000万元人民币,阿里巴巴集团于美国时间9月19日纽约证券交易所上市,确定发行价为每股68美元 ,首日大幅上涨38.07%收于93.89美元 ,现股价102.94美元,股本仅为25.13亿美元,市值达到2586.90亿美元,收益率达百倍以上。

 

 

分享到:

上一篇:为什么投资新三板?

下一篇:2017年以来国务院、证监会等高层对

评论 (0条) 发表评论